「iPhone を探す」の削除ができない

iphoneを機種変した際に探す削除しても1ヶ月探すが残るがその前に下取りに出して良いのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/09/22 04:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/22 06:16

まだ現物が手元にあるのですよね?

それなら、Apple IDからサインアウトすれば、それで探すもオフになります。

ただ、盗難デバイスの保護(設定>face idとパスコードを開けて下までスクロールするとあります)がオンになってる(デフォルト)と、(自宅で)盗難デバイスの保護をオフにして1時間以上経過しないとApple IDからのサインアウトはできません。

以下のサポート記事にiphoneを初期化する方法を詳しく説明してます。これに従えば、すべてのデータを消去した上で、探すもオフになります。

iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/22 06:16 麻里子160 への返信

まだ現物が手元にあるのですよね?

それなら、Apple IDからサインアウトすれば、それで探すもオフになります。

ただ、盗難デバイスの保護(設定>face idとパスコードを開けて下までスクロールするとあります)がオンになってる(デフォルト)と、(自宅で)盗難デバイスの保護をオフにして1時間以上経過しないとApple IDからのサインアウトはできません。

以下のサポート記事にiphoneを初期化する方法を詳しく説明してます。これに従えば、すべてのデータを消去した上で、探すもオフになります。

iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)

2024/09/23 00:06 はに への返信

ありがとうございます。

本体はあるのですが生体認証した持ち主(息子)と共に盗難設定をオフにして、指紋認証も解除してから別れて、その後、時間を置いてサインアウトしようとしたら出来ず、指紋認証を再度求められました。

他のディバイスを用いて削除したのですが、削除後も1ヶ月探すが残るようでしたので質問しました。

再度、apple idでログインして、設定からデバイス削除すれば、探すは1ヶ月待たずに削除されるということで良いでしょうか?何度もすみません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「iPhone を探す」の削除ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。