「iPhone を探す」の削除ができない
iphoneを機種変した際に探す削除しても1ヶ月探すが残るがその前に下取りに出して良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iphoneを機種変した際に探す削除しても1ヶ月探すが残るがその前に下取りに出して良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
まだ現物が手元にあるのですよね?
それなら、Apple IDからサインアウトすれば、それで探すもオフになります。
ただ、盗難デバイスの保護(設定>face idとパスコードを開けて下までスクロールするとあります)がオンになってる(デフォルト)と、(自宅で)盗難デバイスの保護をオフにして1時間以上経過しないとApple IDからのサインアウトはできません。
以下のサポート記事にiphoneを初期化する方法を詳しく説明してます。これに従えば、すべてのデータを消去した上で、探すもオフになります。
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
まだ現物が手元にあるのですよね?
それなら、Apple IDからサインアウトすれば、それで探すもオフになります。
ただ、盗難デバイスの保護(設定>face idとパスコードを開けて下までスクロールするとあります)がオンになってる(デフォルト)と、(自宅で)盗難デバイスの保護をオフにして1時間以上経過しないとApple IDからのサインアウトはできません。
以下のサポート記事にiphoneを初期化する方法を詳しく説明してます。これに従えば、すべてのデータを消去した上で、探すもオフになります。
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
ありがとうございます。
本体はあるのですが生体認証した持ち主(息子)と共に盗難設定をオフにして、指紋認証も解除してから別れて、その後、時間を置いてサインアウトしようとしたら出来ず、指紋認証を再度求められました。
他のディバイスを用いて削除したのですが、削除後も1ヶ月探すが残るようでしたので質問しました。
再度、apple idでログインして、設定からデバイス削除すれば、探すは1ヶ月待たずに削除されるということで良いでしょうか?何度もすみません。
現在はまだApple IDでサインインしてる状態と思うのですが。なので、再度サインインとか意味不明です。
touch idを解除したのに、touch idが要求されるようなら、ご本人がいない限り何も出来ません。
ありがとうございました。
「iPhone を探す」の削除ができない