機種変更後、リセット済みの旧iPhoneが新iPhoneの探すアプリのデバイスを探すに表示される

機種変更し、旧iPhoneは「すべてのコンテンツと設定の削除」を行いました。

旧iPhoneは「こんにちは」の表示がされており、リセットできていると思います。

ですが、新iPhoneの「探す」アプリの「デバイスを探す」欄に、旧iPhoneが表示されており削除を選択したところ、「2025年8月○日に削除されます。」と記載が残っています。この欄の残りの選択肢は「削除をキャンセル」のみです。

2年レンタルのiPhoneの為、返却したいのですが、このままで問題ないのでしょうか?

お知恵を貸していただけると助かります。よろしくお願いいたします。

投稿日 2025/07/11 21:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/11 22:06

返信ありがとうございます。

サポートのリンクまで、助かりました。

念の為サポートにも問い合わせてみました。

「iCloudのデータが削除後30日間は保持がされ、完全に削除されるまでの期間の表示になるため想定の挙動になります。」

とのことで、このまま返却しても問題ないそうです。昨日から解決策を検索してモヤモヤしていたので、D300さんのおかげでスパッと解決できました。大変助かりました。ありがとうございます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/11 22:06 D300 への返信

返信ありがとうございます。

サポートのリンクまで、助かりました。

念の為サポートにも問い合わせてみました。

「iCloudのデータが削除後30日間は保持がされ、完全に削除されるまでの期間の表示になるため想定の挙動になります。」

とのことで、このまま返却しても問題ないそうです。昨日から解決策を検索してモヤモヤしていたので、D300さんのおかげでスパッと解決できました。大変助かりました。ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更後、リセット済みの旧iPhoneが新iPhoneの探すアプリのデバイスを探すに表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。