iOS 18 - iPhone 15 で CarPlay が繋がらない
iPhone11ではカープレイに無線接続も有線接続も両方とも出来ていたが、iPhone15に変えてから無線も有線もカープレイに接続出来なくなった。iOSは最新の18、有線のケーブルは15に付属のアップル純正。
原因と解決策をアップルに求めます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15
iPhone11ではカープレイに無線接続も有線接続も両方とも出来ていたが、iPhone15に変えてから無線も有線もカープレイに接続出来なくなった。iOSは最新の18、有線のケーブルは15に付属のアップル純正。
原因と解決策をアップルに求めます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15
ドンドン進化するiOSに対応して従いていくのはクルマ側の仕事。 Appleでは有りません。
我が家でも、iOSのバージョンアップに伴い、CarPlayに細かな不具合が発生したことは過去に有りましたが
クルマの自動アップデートにより解消したようです。
いま、乗ってるクルマにその様な機能が無ければ、カーディーラーにファームウエアのアップデートが実施されているか
自分で確認すると良いでしょう。
>原因と解決策をアップルに求めます。
先ずカーナビ側で情報収集かな。
iOS 18 - iPhone 15 で CarPlay が繋がらない