Apple Watch に旧アドレスが反映しており、iPhone 16 にペアリングが出来なくて困ってます
iPhone12から16に変更し、アップルウォッチにペアリングしようと思ったら、旧アドレスが反映しておりペアリングが出来なくて困ってます。旧アドレスはもう使われておりません。既に削除してあります。また、Appleのアプリが1部再インストールしようと思ったら旧アドレスが反映されておりインストールできません。どうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone12から16に変更し、アップルウォッチにペアリングしようと思ったら、旧アドレスが反映しておりペアリングが出来なくて困ってます。旧アドレスはもう使われておりません。既に削除してあります。また、Appleのアプリが1部再インストールしようと思ったら旧アドレスが反映されておりインストールできません。どうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>>旧アドレスはもう使われておりません。既に削除してあります。
文字通りに削除しているならアップルに書面を提出してロックを解いてもらうしか無いのでは…?
>>旧アドレスはもう使われておりません。既に削除してあります。
文字通りに削除しているならアップルに書面を提出してロックを解いてもらうしか無いのでは…?
有難うございます。
そうすると、旧アドレスのApple Account(Apple ID)は既に削除されいるはずなのに、『その下になぜか旧アドレスが反映されており』の現象が起こるのは、理解し難いものです。 ちょっと、私の方では良いアイデアがありません。 Appleの方に相談してみるくらいしかなさそうに思います。 すみません。 → 連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)
motoki293 さんによる書き込み:
旧アドレスが反映しておりペアリングが出来なくて困ってます
これは、Apple Watchに設定してあるApple Account(Apple ID)が古いアドレスのものであるということですか?
確認ですが、バックアップを削除した後で、AppleWatchを再び初期化、新iPhoneとペアリングしてそうなるのでしょうか?
もしそうであれば、Appleに電話相談するくらいしか打つ手はなさそうです。
流れを説明します。
アップルウォッチを全削除→アップルウォッチにバーコードみたいな霧を反映し、iPhoneのカメラで読ませたあとに各設定→アカウントでサインインすると、ApplewatchでSMS、MMS、iMessageの送受信ができるようになります。」という文が出てきてその下になぜか旧アドレスが反映されており、パスワードも出てきてパスワードが分からないためペアリングできてない状態です。
説明が悪くて、伝わってるどうかは分かりませんが…
確認ですが、今使っているiPhoneは旧iPhoneからクイックスタートでデータ移行か、バックアップの復元をしてませんか?
その上で、Apple Accountを変えたのでは?
旧iPhoneから旧Accountに紐づいたAppleWatchのバックアップを引き継いでいて、それをペアリングしたiPhoneに復元するのに、旧Accountとそのパスワードが要求されているのかも…(当てずっぽうですが)
iPhoneからWathのバックアップを確認してみてください。
設定>一般>iPhoneストレージ>Watch
で確認できます。
旧Accountの頃のバックアップがある様なら、すべてのバックアップを削除してみては?
ご説明を頂きまして、有難うございます。
それであれば、Apple Watchをリセットして、再度、iPhoneとペアリンクしてみるとどうでしょうか?
お返事ありがとうございます。
仰る通りです。
また、Appleのアプリが1部再インストールしようと思ったら旧アドレスが反映されておりインストールできません。
これは、Apple Watch用のアプリでしょうか? それとも、iPhone用のアプリのことでしょうか?
それも出来ませんでした。リセットしても旧アドレスが反映されております。
もしかすると、アクティベーションロックを解除できない状況ですか? そのApple Watchは古いApple Account(Apple ID)を設定して探すを有効にしていたということですか?
ご説明を頂きまして、有難うございます。
→アカウントでサインインすると、
ここでサインインに使用したApple Account(Apple ID)は、古い方のものではなく、新しい方のApple Accountですよね。
はい、仰る通りです。
色々と対応ありがとうございました。
Appleに相談します。
Apple Watch に旧アドレスが反映しており、iPhone 16 にペアリングが出来なくて困ってます