iPhone - GoPro から転送した動画がスローモーションになる

I-PHONE XS・GoPro HERO 10 BLACKなどをお使いの方に質問です。

最近下記のような症状が出てとても困っています。どなたか同様な症状が出て解消した方はぜひご指南ください。お願いします!^0^

症状.1

GoProで撮った動画をQuikにダウンロード(正常な画像)してQuikより「スマートフォンに保存」の項目よりI-PHONEに転送します。

そしてI-PHONEの「写真」より、Quikから転送した動画を見ると、最初の15秒くらいは正常に再生されるのですがいきなりスローモーションになってしまいます。

ここんところファームウェアのアップデートもあったようですが1ヶ月ぐらい前からこの症状が出ます。

ちなみに2ヶ月くらい前にQuikからI-PHONEに転送した動画は正常に再生されているのですが、同じQuikの動画をまた

I-PHONEに転送したところスローモーションになってしまう現象が出ました。「なぜでしょう?なにか設定をいじってしまったのか?」GoProに原因があるのかI-PHONEに原因があるのかわかりません。 解消法がわかる方はぜひ教えて下さい。

症状.2

GoProで撮った動画データをI-PHONEにダウンロードする際、USBで有線接続していますがすごく不安定で接続しても10回のうち運が良ければ2回くらい、最近は全然接続しなくなってしまいました。

色々と記事を読みUSBを3.0にしたりして解消したものの、また繋がらなくなりました接続機種はI-PHONE XS 対 GoProHERO 10 BLACKです。

モジュールも付属させています。モジュールを外して直接GoProに接続してもだめでした。

Webで検索しても同じ事案があるもののGoPro8・9の解消法ばかりでGoPro10の解消法が見つかりません。

ぜひわかる方がいれば解消法を教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS

投稿日 2024/09/25 21:51

返信

類似の質問

返信: 1

2024/09/26 16:56 ドク鈴木 への返信

症状2のUSB接続での問題は解決しました!

Quikアプリのユーザー設定の項目の中に「有線自動転送」という項目がありそこにチェックを入れると問題なく動作するようになりました。

症状1の現象は写真アプリの編集よりスライダーで調整をすると言う記事があったのでやってみましたが「何も変わりません」根本的になぜQuikから転送するとすべての動画がスローモーションになってしまうかここが肝です!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - GoPro から転送した動画がスローモーションになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。