iPhone - GoPro から転送した動画がスローモーションになる
I-PHONE XS・GoPro HERO 10 BLACKなどをお使いの方に質問です。
最近下記のような症状が出てとても困っています。どなたか同様な症状が出て解消した方はぜひご指南ください。お願いします!^0^
症状.1
GoProで撮った動画をQuikにダウンロード(正常な画像)してQuikより「スマートフォンに保存」の項目よりI-PHONEに転送します。
そしてI-PHONEの「写真」より、Quikから転送した動画を見ると、最初の15秒くらいは正常に再生されるのですがいきなりスローモーションになってしまいます。
ここんところファームウェアのアップデートもあったようですが1ヶ月ぐらい前からこの症状が出ます。
ちなみに2ヶ月くらい前にQuikからI-PHONEに転送した動画は正常に再生されているのですが、同じQuikの動画をまた
I-PHONEに転送したところスローモーションになってしまう現象が出ました。「なぜでしょう?なにか設定をいじってしまったのか?」GoProに原因があるのかI-PHONEに原因があるのかわかりません。 解消法がわかる方はぜひ教えて下さい。
症状.2
GoProで撮った動画データをI-PHONEにダウンロードする際、USBで有線接続していますがすごく不安定で接続しても10回のうち運が良ければ2回くらい、最近は全然接続しなくなってしまいました。
色々と記事を読みUSBを3.0にしたりして解消したものの、また繋がらなくなりました接続機種はI-PHONE XS 対 GoProHERO 10 BLACKです。
モジュールも付属させています。モジュールを外して直接GoProに接続してもだめでした。
Webで検索しても同じ事案があるもののGoPro8・9の解消法ばかりでGoPro10の解消法が見つかりません。
ぜひわかる方がいれば解消法を教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS