2台のiPhoneで写真や動画が全て消えた
2端末で共有のIDで片方を子供に持たせていました
今日全ての写真が消えていました。
削除された項目にもiCloudにも残っていません。
子供が完全に削除したで確定でしょうか
もし不具合なら直せますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
今日全ての写真が消えていました。
子供が完全に削除したで確定でしょうか
もし不具合なら直せますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
失礼致します。
これは絶対やってはならない事です。
(Apple では、Apple Account が同じと言う事は、同一人物と言う認識 であり、1カナ81 さんに出来る事はお子様にも出来てしまいますので、今回の様な事も当然起こり得ます)
お子様とアプリや購入アイテムを共有したい場合は、お子様の Apple Account を新規作成して、1カナ81 さんが管理者としてファミリー共有を設定し、「購入アイテムの共有」をオン にして下さい。
残念ながら、「最近削除された項目」にも残っていない(完全に削除された)場合は、別途バックアップ等が無い限り復元する事は出来ません。
失礼致します。
これは絶対やってはならない事です。
(Apple では、Apple Account が同じと言う事は、同一人物と言う認識 であり、1カナ81 さんに出来る事はお子様にも出来てしまいますので、今回の様な事も当然起こり得ます)
お子様とアプリや購入アイテムを共有したい場合は、お子様の Apple Account を新規作成して、1カナ81 さんが管理者としてファミリー共有を設定し、「購入アイテムの共有」をオン にして下さい。
残念ながら、「最近削除された項目」にも残っていない(完全に削除された)場合は、別途バックアップ等が無い限り復元する事は出来ません。
2台のiPhoneで写真や動画が全て消えた