iPhone内のファイルをiCloudに移動させる方法
以前、iPhone内に入っているファイルをiCloud Driveに移動させたいのですが、移動が出来ずに困っています。
移動する方法を教えてください。
iPhone 13 mini, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
以前、iPhone内に入っているファイルをiCloud Driveに移動させたいのですが、移動が出来ずに困っています。
移動する方法を教えてください。
iPhone 13 mini, iOS 18
有難うございます。 また、返信が遅れてすみません。
その画面の右上にある、丸に…のアイコンを押すと、『選択』というコマンドが表示されます。 それを実行して、『Minecraft』のフォルダを選択状態にできませんか? 選択できたら、左下に表示される共有ボタン(四角に上矢印)を押して、コピーコマンドを実行して、移動したいフォルダを表示させて、そのフォルダ内を長押しするとペーストのコマンドが出てきますので、実行します。
当方のiPhone 12 Pro Max/iOS 18.0の環境では書かれた様に選択後は「タグ付け」か「圧縮」しか選べません、他の四つのアイコンはグレーアウトして選択不可。
で、当面はiCloud Drive上に退避用フォルダを作成し、Minecraft関連のフォルダを開いて配下のデータを全選択してコピーして退避用フォルダにペーストってのを退避したいフォルダが複数あるなら繰り返すと。
設定>アプリ>ファイル を見てもSiriと検索しか無かったし。
そのファイルは、ファイルアプリで選択できますか? また、ファイルアプリにiCloud Driveが表示されますか?
iCloud.comのiCloud Driveでもファイルをアップロードできますよ。
ファイルアプリにiCloud Driveは表示されてます。
ファイルの種類は、Minecraftのゲームのセーブデータとかです。
ファイルアプリにiCloud Driveは表示されてます。
ファイルの種類は、Minecraftのゲームのセーブデータとかです。
そのファイルを選択しても、移動が表示させません。
コピペはできますか?
出来ないです、、、
情報を見る、圧縮、タグ、よく使う項目に追加 しかないです
何のファイルか教えていただけますか(ファイルの種類とか拡張子とか)? また、ファイルアプリにiCloud Driveは表示されますか?
フォルダではなく、ファイル単位ではコピーできませんかね。
それだったら出来ます
じゃ、問題ないんじゃない?
iCloud Driveにフォルダを作って、そこにファイルを移動させればよいって事ですか?
そうです。
多分フォルダ単位でのコピーはできないんじゃないですかね。
選択後に、その状態で、画面左下に表示されている共有ボタン(四角に上の矢印)をタップします。 そこに、コピーコマンドが表示されませんか?
iPhone内のファイルをiCloudに移動させる方法