Win10 - 「iTunes」「Appleデバイス」アプリ間連携
Win10でAppleデバイスアプリを入れました。
それが原因なのか、iTunesアプリを立ち上げてLightning接続してもiTunes上でデバイスが認識されません。
Windows, Windows 10 (19045)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Win10でAppleデバイスアプリを入れました。
それが原因なのか、iTunesアプリを立ち上げてLightning接続してもiTunes上でデバイスが認識されません。
Windows, Windows 10 (19045)
↑AppleデバイスアプリでiPhoneが認識されますが、iPhone本体のパスコードを入力しても、AppleIDのパスワードを入力してもエラーメッセージ「パスワードが正しくないため、iPhone"(デバイス名)"を復元できませんでした。」が表示されます。
エラーメッセージの「もっと詳しく(M)」を押すと
https://support.apple.com/ja-jp/108353?&cid=acs::fm-itunes_HT205220
に飛ぶので、バックアップの暗号化パスワードだということはわかったのですが、暗号化パスワードは覚えていません。
・iPhone、iPad、iPod touch の暗号化したバックアップのパスワードを思い出せない場合 - Apple サポート (日本)
↑こちらの案内は、初期化済みの端末なので実施出来ません。
エラーメッセージの「OK」を押すと、「新しいiPhoneへようこそ」のページに戻りますが、「新しいデバイスとして設定」「このバックアップから復元」「続ける」「キャンセル」全ての項目がグレーアウトしており、操作できません。
Appleデバイスアプリを閉じて起動しなおせば、再度「新しいiPhoneへようこそ」のページに戻りますが、PWがわからないので復元できないままです。
>「iTunes」アプリではなく、「Appleデバイス」アプリを使いたい場合、「Apple Music」アプリ、「Apple TV」アプリをインストールしたらいいということでしょうか?
まあそうなんですけど...
Windows上にAppleデバイスアプリをインストールする - Apple サポート (日本)
iTunesは一切使わないということですね。
具体的には「CDからの取り込み」はiTunesでしかできませんがよろしいですか?
>それが原因なのか
そうです。
「Appleデバイス」アプリは「Apple Music」アプリ、「Apple TV」アプリと合わせて使用するものであり、「iTunes」アプリと同時に使うことはできません。
「iTunes」アプリを使用する場合は上記3つのアプリはインストールしてはいけません。インストールするとiTunesアプリの機能が制限されてしまいます。
「iTunes」アプリだけで従前の機能は全て使用できます。
>「Appleデバイス」アプリは「Apple Music」アプリ、「Apple TV」アプリと合わせて使用するものであり、「iTunes」アプリと同時に使うことはできません。
「iTunes」アプリではなく、「Appleデバイス」アプリを使いたい場合、「Apple Music」アプリ、「Apple TV」アプリをインストールしたらいいということでしょうか?
Win10 - 「iTunes」「Appleデバイス」アプリ間連携