Windows 11のiTunesでiPhoneを認識しなくなりました

Windows 11 PCのiTuneで突然iPhoneを認知しなくなりました。ソフトを再インストールしても同様です。何が問題で解決策があれば教えください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2025/02/28 07:55

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/02/28 09:14 HiroshiMuto への返信

以下の手順をためしてください。

「設定>Windows Update>更新の履歴>ドライバー更新プログラム」でApple Inc.のUSBデバイスドライバーがイントールされていることを確認する。(iTunesをインストール後iOSデバイスを接続すれば自動的にインストールされる)

iTunesを起動しデバイスを接続してしばらく待つ。デバイスが表示されるまでに数分かかる場合があります

iPhoneの”信頼するか”のダイアログには”信頼”を返しておく。

※ エクスプローラの「Apple iPhone」デバイスは、上記デバイスドライバーのインストール有無に関係なく表示されます。

返信

Windows 11のiTunesでiPhoneを認識しなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。