iOS 18 -ライブ留守番電話の設定
iPhone15 電話アプリの画面でライブ留守番電話が表示されない?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
iPhone15 電話アプリの画面でライブ留守番電話が表示されない?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
普段というか、ずっとiPhoneを英語設定で使用していますが、日本語設定にすると設定が出現しますね(SIM設定はそのままです)。
キャリアとここの言語設定を連動させてほしくないのですが、日本在住で日本のキャリアを使用している英語使用者はどうしているんでしょうかね。
普段というか、ずっとiPhoneを英語設定で使用していますが、日本語設定にすると設定が出現しますね(SIM設定はそのままです)。
キャリアとここの言語設定を連動させてほしくないのですが、日本在住で日本のキャリアを使用している英語使用者はどうしているんでしょうかね。
「ライブ留守番電話」の機能は、設定によっては利用できぬのが仕様です。
私も同じく日本国内で英語表記で利用していて、この問題に直面しました。ライブ留守番電話の設定が表示されないので何故だろうと疑問でしたが、「そういうこと?」と Apple のローカライズに(相変わらず)残念に感じました。
なんか、Maps や Music のように個別に言語設定できなかったりと、各アプリや設定がシステムグローバルな言語設定に影響されないように考慮してほしいですよね。
Music は洋物はオリジナル(英語等)で表示して欲しいので英語にしたいし、Maps 日本語の方が地名等を判読しやすいから日本語にしたいしと、あちらを立てればこちらが立たずな状態が長く続いているので、ホントなんとかして欲しいと思います。
iOS 18 -ライブ留守番電話の設定