クイックスタートで「iPhoneから転送」の項目が表示されない
iPhone7からiPhoneSEへ移行中なのですがデータ転送のタイミングで「iPhoneから転送」の項目が表示されません。
iCloudから転送した場合データの漏れがないか心配なので出来ればiPhoneから転送したいのですが
解決方法ございますでしょうか?
何度か初期化してやり直しをしても状況は変わりませんでした。
iPhone SE
iPhone7からiPhoneSEへ移行中なのですがデータ転送のタイミングで「iPhoneから転送」の項目が表示されません。
iCloudから転送した場合データの漏れがないか心配なので出来ればiPhoneから転送したいのですが
解決方法ございますでしょうか?
何度か初期化してやり直しをしても状況は変わりませんでした。
iPhone SE
初期状態から、国と言語を設定したらクイックスタートって出てきませんか?
なんかお示しの画面は、クイックスタートの画面から手動で設定で進めたときの画面のように見えますが。クイックスタートで移行するなら、クイックスタートと表示されてる画面で移行元のiphoneを近くに置きます。すると自動で認識してくれるはずですが。
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
初期状態から、国と言語を設定したらクイックスタートって出てきませんか?
なんかお示しの画面は、クイックスタートの画面から手動で設定で進めたときの画面のように見えますが。クイックスタートで移行するなら、クイックスタートと表示されてる画面で移行元のiphoneを近くに置きます。すると自動で認識してくれるはずですが。
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
>>はに様
ご回答いただきありがとうございます。
添付の画面は自動認識後データを移行する段階で「カスタマイズ」を押下した後に開いたときの画面です。
進めていく中で、どこにも「iPhoneから転送」という表記が出てこず不安だったのですが、
自動認識後特にオプションを選択することなくそのままセットアップを続けていけば
漏れなく移行できるという認識で問題ないでしょうか?
ちょっとおっしゃってることがよくわかりませんし、自分でクイックスタートをやり直して確かめることもできませんので、Appleのyoutubeを紹介しておきます。
>>はに様
動画ご教授いただきありがとうございます。
視聴してきましたが、そもそも最初の画面から違う仕様?UI?になっており参考にはなりませんでした。
私もよくわからないので再度初期化しそのまま進めることにします。
クイックスタートで「iPhoneから転送」の項目が表示されない