iPhone 17 - クイックスタートで転送できません

クイックスタートを手順通り進めていると、直接転送のボタンが出てきません。

動画を確認してやってみましたが、違いは昔使っていたアカウントで購入したものがあり、そのアカウントにログインするように求められる点でした。

この事象について詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17

投稿日 2026/01/12 08:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/12 15:11

>>メディアと購入の後の購入したアイテムを移行のボタンもありませんでした。

これは一度、現行のApple Accountからサインアウトして古いApple Accountでサインインしなおしていますか…?

古いApple Accountのメールアドレスやパスワードが努力しても思い出せないなら、クイックスタートでの移行を諦めてバックアップからの復元を試すと。

iCloudストレージを一時的に増量してくれます。

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/12 15:11 khtn58 への返信

>>メディアと購入の後の購入したアイテムを移行のボタンもありませんでした。

これは一度、現行のApple Accountからサインアウトして古いApple Accountでサインインしなおしていますか…?

古いApple Accountのメールアドレスやパスワードが努力しても思い出せないなら、クイックスタートでの移行を諦めてバックアップからの復元を試すと。

iCloudストレージを一時的に増量してくれます。

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

2026/01/12 14:17 khtn58 への返信

>>違いは昔使っていたアカウントで購入したものがあり

このアカウントが活きていれば購入したものの移行も可能です。

購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)

これが上手く行けば、クイックスタートの途中で古いアカウントのサインインを求められる事は無いと思う。

2026/01/14 18:41 khtn58 への返信

使っていないApple Accountのパスワードを聞いてきたらスキップ?キャンセルして進めれば良いと思います。

音楽なら普通に転送されるけど再生時にまた聞いてきます。

アプリだとどうなるのかわかりませんがなければダウンロードしたら良いかと。

2026/01/12 14:52 木藤 への返信

ご回答ありがとうございます。

挑戦してみたのですが、うまく行かず、、

メディアと購入の後の購入したアイテムを移行のボタンもありませんでした。

今のiPhoneを3年近く使っているのですが、途中でApple accountを変更した覚えはあるのですが、前のアカウントで購入した覚えもなくて、、

お手数をおかけしますが回答していただけますと幸いです。

iPhone 17 - クイックスタートで転送できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。