iPhone - 追加登録したサウンドを削除したい

iPhoneXSMaxでサウンド認識を利用しようと機能をオンにしました。

ショートカット(オートメーション)で利用したいので「カスタム電気器具またはドアベル」からコンビニの入店音を追加登録しました。

このコンビニの入店音を覚えさせる際に、ノイズが多く入ったのか?[トレーニングに時間がかかります]との表示が出て、それなりに時間が経っても完了しなかったので一度削除してやり直しました。

やり直し後は早く登録完了しました。

そこから認識するサウンドを選択するのですが、実際に選択したサウンド数より表示が1多く、全てオフにしてもサウンド数1となってしまいます。

これは、最初に覚えさせようとしたサウンドが学習完了しないうちに削除されてしまっての不具合かな?と思っております。

しかし、最初に覚えさせようとしたサウンドはリストに出てこないため、改めて削除する事も出来ないのが現状です。

きちんと削除したいのですがどうすれば良いでしょうか?

参考までに画像も添付しておきます。

画像は、認識させるサウンドがドアベルのみにも関わらず[サウンド 2>]となってしまっている物です。

※全てオフにしても[サウンド 1>]になってしまいます。

また、赤枠がカスタムで追加したサウンドです。

同名のサウンドを登録中に削除してしまい再登録した物です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/10/01 02:13

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 追加登録したサウンドを削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。