ファイル上にある写真をiPhoneの写真アプリに入れる方法
ファイルの中にある写真をiPhoneの写真アプリに入れたいです。
長押しできないのでそこからダウンロードもできません。
方法ありますでしょうか。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ファイルの中にある写真をiPhoneの写真アプリに入れたいです。
長押しできないのでそこからダウンロードもできません。
方法ありますでしょうか。
「共有」メニューのなかに「画像を保存」というのがありませんか?
これを選択すれば写真アプリに入ると思います。
画像を保存がありません、、、
該当のファイルは写真アプリが読み込める形式ですか?
例えばJPEG,PNGなど。
提示されたスクリーンショットってファイル アプリのものですか…?
当方のファイル アプリでは共有メニューに ”ファイル“に保存 は表示されません。
余談
macOSのカテゴリにて投稿されていますが、iOSアプリの様にも見えます。
「共有」メニューに表示されるアクションは、
メニューを一番下までスクロールしたときに表示される「アクションを編集...」で追加・削除することもできます。
形式が違うと保存できないんですね( ; ; )
ありがとうございます( ; ; )
スクショはiPhoneのアプリのものです(>_<)
ファイルで開いているのにファイルに保存しかなくて、、
すみません。初めてこの機能を使ったのでよくわかっていなくて( ; ; )iPhoneのアプリの話でした。
あ、そうなんですか…。
ファイル アプリからファイルへの保存てのも不思議な気がしたもので。
ファイル上にある写真をiPhoneの写真アプリに入れる方法