ウォレットに新規モバイルPASMOが表示されない
新規モバイルPASMO発行しようと思いウォレットにまずクレカ登録し、交通系ICカードからPASMO選択
→ 1000円入金→クレカのワンタイムパスワード求められて入力したけどウォレットにPASMO表示されず。
あれ?と思いつつもう一度交通系ICカード追加でまたPASMOに1000円入金→今度は指紋認証→チャリンって鳴ったのですがウォレットにPASMO出て来ないのはなぜ?
PASMOはどこ?
2000円はいずこ?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
新規モバイルPASMO発行しようと思いウォレットにまずクレカ登録し、交通系ICカードからPASMO選択
→ 1000円入金→クレカのワンタイムパスワード求められて入力したけどウォレットにPASMO表示されず。
あれ?と思いつつもう一度交通系ICカード追加でまたPASMOに1000円入金→今度は指紋認証→チャリンって鳴ったのですがウォレットにPASMO出て来ないのはなぜ?
PASMOはどこ?
2000円はいずこ?
OSは最新ですか?
【⚠️ご注意ください セキュリティの観点から、端末のOSおよびPASMOアプリは、常に最新バージョンにアップデートしてください。アップデートが完了しないと、正常に決済や表示がされない場合があります。】との注意書きがあります。
OSは最新ですか?
【⚠️ご注意ください セキュリティの観点から、端末のOSおよびPASMOアプリは、常に最新バージョンにアップデートしてください。アップデートが完了しないと、正常に決済や表示がされない場合があります。】との注意書きがあります。
返信ありがとうございます。
iOS17.7
最新です
PASMOアプリを入れてみたらどうでしょうか。
ありがとうございました。
Apple サポートに電話して解決しました。
多分このまま最初の2000円も請求されないでしょう。
原因は
iCloudの利用アプリにウォレットが入ってなかったことでした
今までウォレット使ったことなくて、容量いっぱいだったのでiCloudから外してました
アドバイスありがとうございました
iOS18にしてもダメでした
Apple サポートに電話して解決しました。
iCloudの使用アプリにウォレットが入ってないのが原因でした
アドバイスありがとうございました
iCloudは空きを確保しとかないと、変な不具合に遭遇するし、iphoneの動作もおかしくなりますよ。
ウォレットに新規モバイルPASMOが表示されない