Android から iPhone へのデータ移行が止まる

AndroidからiPhoneへのデータ移行を、「IOS」のアプリを使って行っています。

移行開始直後はスムーズに残り時間が減っていくのですが、途中で残り時間が1時間以上変わらないまま止まってしまいました。

前日に試した時も同じようなことがあって、その時の原因は片方のデバイスの充電が少なくなっていたからだと思い、一度移行をキャンセルし、充電してやり直したのですが、また残り時間の表示が減らないまま1時間経ってしまいました。

今回止まってしまった原因がわからないので、考えられる可能性など教えていただきたいです。

Wi-Fi環境は問題ありません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2024/10/03 10:07

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Android から iPhone へのデータ移行が止まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。