iPhone 16 Pro, iOS 18 - モバイルデータ通信が出来ない
再起動、モバイルデータ通信のオンオフ、WiFiのオンオフ、SIMカード再度抜き差し等試したが改善されませんでした
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
再起動、モバイルデータ通信のオンオフ、WiFiのオンオフ、SIMカード再度抜き差し等試したが改善されませんでした
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
多分ドコモ系のSIMなので交換が必要なのだと思います。
契約している会社のサポートに4Gの機種から5Gの機種に変更したとお問い合わせください。
私も同じ症状で困っています。キャリアはdocomoでiPhone16ProMaxに機種変更してから度々モバイルデータ通信が出来なくなります。16ProMaxを購入する前に使っていた12proではこのような症状は起きませんでした。16に変えてから度々モバイル通信ができなくなります。iPhone16の問題なのかiOSの問題なのかわかりませんが非常に困っています。また同様にBluetoothも度々通信が切れます。クルマのCarPlay使用中にブチブチ通信コネクトが切れます。これも12では起きなかった症状です。
iphone16に機種変更したのですか?
キャリアーによっては、機種変更に伴って、simも交換する必要がありますが、その辺は大丈夫ですか?
電話は使えるのなら、モバイル通信のAPN設定が不十分とか。キャリアーのwebページの案内に従ってプロファイルのインストールが必要とか。
XSから16プロに機種変しました。
それは知りませんでした……
ありがとうございます。格安SIM(LPモバイル)を使ってますので1度確認してみようと思います。。
ありがとうございます。
モバイルデータ通信のデータローミングという所をオンオフ切り返したら4Gがついたり消えたりでずっとこの状態から変化すること無く使えず。
何が原因なのでしょうか……
iPhone 16 Pro, iOS 18 - モバイルデータ通信が出来ない