Apple ID変更について

私が前に使用していたiPhoneを子供に使わせる予定でいます。

そこでクイックスタートというのを利用してデーターなど移行予定です。それには新しく使う方でApple IDなどを設定しておく必要があると書いてました。

新しく使う方の携帯は、私のお下がりのため、Apple IDは私のままで、初期化もしていないので、そのままの状態です。AppleIDを子供の物に変える方法を教えてください。

投稿日 2024/10/03 00:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/03 14:52

古い携帯をサインアウトせずに、何かを削除してしまい、サインアウトに制限がかかってしまいました。ログインしなおすと、今の私の新しい携帯に紐づいてしまいサインインできない状態です。

結局、サインアウトできているんですか?

サインアウトに制限ってことはサインアウトできていない?

でも、サインインできないってどんな状態?

書かれている内容から、行う手順はこうなるんじゃないでしょうか?

1. 子供に渡す機種から、貴方が使う新機種へクイックスタートで移行(すでに実行済?)
  2. 子供に渡す機種を初期化
  3. 初期化された機種に、子供が今使っているiPhoneからクイックスタートで移行
  4. 子供の旧機種はサブ機としてSIMなしで使うか、初期化して下取りなどに出すかの選択

Lineの履歴引き継ぎは事前に準備が必要なので、調べて先に手を打ってください。

なお、初期化しないでサインアウトして子供のAccountでサインインし直すと貴方のデータと子供のデータが混ぜこぜになる恐れがあるので、やめた方が良いです。

家族といえど、iPhoneを譲渡するなら初期化が大前提で、購入したアプリを共有したいならファミリー共有を設定しましょう。

iPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/03 14:52 amo915 への返信

古い携帯をサインアウトせずに、何かを削除してしまい、サインアウトに制限がかかってしまいました。ログインしなおすと、今の私の新しい携帯に紐づいてしまいサインインできない状態です。

結局、サインアウトできているんですか?

サインアウトに制限ってことはサインアウトできていない?

でも、サインインできないってどんな状態?

書かれている内容から、行う手順はこうなるんじゃないでしょうか?

1. 子供に渡す機種から、貴方が使う新機種へクイックスタートで移行(すでに実行済?)
  2. 子供に渡す機種を初期化
  3. 初期化された機種に、子供が今使っているiPhoneからクイックスタートで移行
  4. 子供の旧機種はサブ機としてSIMなしで使うか、初期化して下取りなどに出すかの選択

Lineの履歴引き継ぎは事前に準備が必要なので、調べて先に手を打ってください。

なお、初期化しないでサインアウトして子供のAccountでサインインし直すと貴方のデータと子供のデータが混ぜこぜになる恐れがあるので、やめた方が良いです。

家族といえど、iPhoneを譲渡するなら初期化が大前提で、購入したアプリを共有したいならファミリー共有を設定しましょう。

iPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

2024/10/03 01:26 amo915 への返信

子供が使うApple IDが作成されていないなら、新規作成して、そちらを子供用にするのが多いパターンだと思う。

クイックスタート(*)が終了したら、払い下げ端末より親のApple IDをサインアウトし、子供のApple IDでサインインし直すと。

そうすれば子供用iPhoneは新のiPhoneとなります。

(*) クイックスタート前に新規作成した子供用のApple IDでサインインしておくのも有りかなと思うが、試した事は有りません。

2024/10/03 02:28 amo915 への返信

もう決まっているかもしれませんが、子供のiPhoneは携帯電話として使うのでしょうか、それともGPS付きiPod touchとして使わせるのでしょうか…?

後者で使う分には支払情報は不要になりますが、前者ではそうはいきません。

前者の場合は名義を子供(*)にするか、親にするかとか。

支払いは親のクレジットカードや預貯金口座になる様です。

(*) 年齢制限有り、13歳以上は子供の本人名義にできるらしい。

2024/10/03 15:03 D300 への返信

ご返信頂きありがとうございます。

渡す予定の携帯は以前に突然壊れて、その時に私は新しい携帯を購入しております。

iPhone11promaxでまだまだ使える物でしたので最近修理に出して直った為、子供に譲ることにしました。

なので古い携帯には私の全ての物が残っている状態です。

色々調べて、アカウント削除しないといけないと思いやっていたら、サインアウトできない状態になってしまったのですが、その後サインアウトできました。

子供のアカウントでサインインしようかとおもいましたが、教えて頂いたように、混ぜこぜになってしまったりしそうで怖かったので一旦やめました。

携帯屋さんにお願いしてやってもらう事にしました。

みなさま色々素早く教えて頂きありがとうございました。

2024/10/03 04:50 品川地蔵 への返信

お返事頂きありがとうございます。

そうです。今子供は別の携帯を使用しており、今回私のお下がりの携帯を渡す予定です。

私の古い携帯を私ね今の携帯に紐付けをしており、それを解除し、古い携帯をサインアウトする前に何かを削除してしまい、サインアウトができなくなってしまいました。ログインしようとするて、今の携帯がある為にうまくいかなくなってしまいました。これは初期化しか対象方はないでしょうか。

2024/10/03 04:54 木藤 への返信

お返事頂きありがどうございます。

今現在子供の携帯は契約しており、今回は私のお下がり携帯への機種変更となります。

無知なゆえちに、先走って色々やってしまった為に難航しております。

救済は初期化のみでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。