MacのOS再インストール中に強制終了
自分は今までMacBook 2018を使っていたんですけどある時からいきなりリカバリーモードで起動するようになってて再起動やディスクの消去をしてOS再インストールしてもダメでした(ちゃんと元のディスクを削除しました)再インストールについては残り2分になると黒画面になりインターネット復旧画面に戻ります、どうにかならないでしょうか?尚First aidは何度もしてあります
MacBook Air (2018 – 2020)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
自分は今までMacBook 2018を使っていたんですけどある時からいきなりリカバリーモードで起動するようになってて再起動やディスクの消去をしてOS再インストールしてもダメでした(ちゃんと元のディスクを削除しました)再インストールについては残り2分になると黒画面になりインターネット復旧画面に戻ります、どうにかならないでしょうか?尚First aidは何度もしてあります
MacBook Air (2018 – 2020)
ここはmojaveの板ですが、macbook air 2018をmojaveで使ってるのですか?
macbook air 2018ならsonomaまでインストールできますが、一度もアップグレードしたことないのですか?
起動時、option + command + rとしてインターネット復元にしてみるとどうなりますか?
macbook air 2018ならt2セキュリティチップを内蔵してます。mojaveだとそのチップを活かせません。もしトラブってるとしたら、mojaveで使おうとしてることも関係してるかも。
先日書き込みで、mac mini 2018で同じような書き込みがありました。mojaveから上げられないというものです。
うちにはmac mini 2018ありますが、現在はsequoiaになってます。どうも、今までアップグレードしたことがないと、mojave以上に上げられないみたいです(その書き込みではmojaveもうまくインストールできないというものでした)。あとは、別のmacでsonomaのusbインストーラを作成して、sonomaをインストールするしかないと思われます(macbook air 2018だと、Sonomaまでしかインストールできないようです)。sonomaなら、Appleシリコン機でusbインストーラを作成して、そのインストーラでインテル機のインストールもできます。
macは適切にアップデートしてないと本来より短期間しか使えません。適切にアップデートしながら使うことは必須です。
インターネット復旧のはずなんですけどなぜかMojaveで止まってますしもうどうすればいいかわかりません
シリコン機持ってないんですけど、これは完全に詰んでますかね?
他のmacがないなら、もうどうしようもないですね。
修理に出すしかないです。修理といってもmacOSインストールしてもらうだけですけど。
ここまで返信ありがとうございました、学校で友達のシリコン機を貸してもらってos インストールします!
MacのOS再インストール中に強制終了