Better Meの詐欺行為の訴えと返金について
多数のユーザー同様、わたしもBetter Meのインスタ広告をダウンロードし、騙されてしまいました。サブスクリプション自動設定→更新OFFにしたにも関わらず毎月7000円引き落としされていて困りました。数ヶ月気づかなかった理由!それはAPPLE STOREと、インスタ広告からダウンロードされたアプリは、紐付いてないのです。APPLE STORE のアプリ担当の方と直接電話し、遠隔操作してもらいわたしのアプリを見せて判明しました!つまり、サブスクリプション自動更新OFFボタンが機能していなかったことを隠し続けて、サブスクリプションのキャンセルがされないとそのまま支払が続くという同線です。キャンセル方法もややこしくしてあり、メールしても毎回違うスタッフからで、マニュアルをコピペした文書が送られてきます。返金について少額から交渉され半額返金で終わらせてようとし、営業を続けています。Googleアプリに登録している本拠地は、キプロスという国でシリアの隣にある島です。わたしたちから、不正にとったお金はどこにいっているのか?越境なので怖いです!個人情報も、絶対バレているのでこれからクレジットカードも銀行も変更しないと本当次に何にひっかかるかわからないので、みなさんもこのような被害があった時は、公共機関にも連絡しましょう。わたしは、自治体から案内された国民生活センター越境消費者センター(CCJ)に今訴えてアドバイスを、もらい全額返金してもらうようお願いしてます。
みなさんの1人1人の訴えが大きな和になり悪質なインスタ広告詐欺に合わずにすみますのでチカラを合わせて、被害を食い止めていきましょう。
iPhone 15 Pro Max, iOS 18