iPhone 16, iOS 18.0.1 を MacBook Pro, macOS 13.7 で同期したい
iPhone16(iOS 18.1)をMacBook Pro(13-inch, 2017, macOS: Ventura 13.7)で同期したいのですが、USB-Cで接続してもMac側で認識しません。
これらの互換性はないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone16(iOS 18.1)をMacBook Pro(13-inch, 2017, macOS: Ventura 13.7)で同期したいのですが、USB-Cで接続してもMac側で認識しません。
これらの互換性はないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone16plus+OS 18.01とMacBook Pro 2017+MacOS 12.76(Monterey)ですが、iPhone付属の純正USB-Cケーブルでは認識しません。
ケーブルを一方がUSB-C、もう一方がUSB-A(大きいやつです)にUSB-C変換するアダプタを付けると認識してくれます。
iPhone16plus+OS 18.01とMacBook Pro 2017+MacOS 12.76(Monterey)ですが、iPhone付属の純正USB-Cケーブルでは認識しません。
ケーブルを一方がUSB-C、もう一方がUSB-A(大きいやつです)にUSB-C変換するアダプタを付けると認識してくれます。
iOSを18.1にupしたら、usb-c同士のケーブルでも接続できました!
ios18.1ってベータ版ですか?
もしそうならベータ版のボードで聞いてください。
18.0.1の間違いなら、catalina以上で使えるはずです。
コンピュータで iPhone や iPad が認識されない場合 - Apple サポート (日本)
Macに接続したときにデバイスがサイドバーに表示されない場合 - Apple サポート (日本)
などのサポート記事は参考になりませんか?
そんなことはありません。 MacのFinder.appのサイドバーの場所の欄にiPhoneが表示されませんか?
早速ありがとうございます。
18.0.1の間違いでした。失礼しました。
iPhone 16以外のiOS 18にした端末を有線接続して同期した事が無いなら、更新プログラムのインストールが必要なんだと思う…。
有線接続した時に、その手のダイアログが表示されませんでしたか。
ありがとうございます!
おっしゃる通りに変換アダプタ経由にしたら認識しました!
まさかそんな落とし穴があるとは思いませんでした。
私も同様な事がありました。
iPnone16とiMac 27inch; 2017, (Ventura13.7)をiPhoneに同梱のUSB‑C充電ケーブルで継ぎましたが認識されませんでした。USB-C、USB-A(オス)ケーブルにしたところ、認識されました。不思議な現象です。
iPhone 16, iOS 18.0.1 を MacBook Pro, macOS 13.7 で同期したい