iOS 18.0.1 -「バックグラウンドでアップデートを完了中」がずっと出てます
10/3に16proへ機種変更しました。
3日経ちますが、ずっと下記の箇所にタイトルの一文と、更新中のようなマークが出てます。
設定>バッテリー>システムからの提案
ちなみにiOSは18.0.1です
不具合なのでしょうか。
教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro
10/3に16proへ機種変更しました。
3日経ちますが、ずっと下記の箇所にタイトルの一文と、更新中のようなマークが出てます。
設定>バッテリー>システムからの提案
ちなみにiOSは18.0.1です
不具合なのでしょうか。
教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro
こちらの件、解決しましたのでご報告まで。
対応した内容
・App storeより、自身がダウンロードしているアプリを全て更新
・ホーム画面より、アプリ全てを開きログイン・「トラッキングしない」などを設定
・既にサービス終了したアプリなどが残っていたため、削除
アプリは180近くあったため、
必要なものはログイン手続きなどを行い、不要なものは削除、
これらをずっと繰り返していたところ、いつの間にかメッセージは消えていました。
また、メッセージが消えるまではバッテリーの消費がなかなか早かったですが、
メッセージが消えてからはそちらも落ち着いてきました。
解決策になるかは不明ですが、ご参考までに。
こちらの件、解決しましたのでご報告まで。
対応した内容
・App storeより、自身がダウンロードしているアプリを全て更新
・ホーム画面より、アプリ全てを開きログイン・「トラッキングしない」などを設定
・既にサービス終了したアプリなどが残っていたため、削除
アプリは180近くあったため、
必要なものはログイン手続きなどを行い、不要なものは削除、
これらをずっと繰り返していたところ、いつの間にかメッセージは消えていました。
また、メッセージが消えるまではバッテリーの消費がなかなか早かったですが、
メッセージが消えてからはそちらも落ち着いてきました。
解決策になるかは不明ですが、ご参考までに。
その場合は、バックアップをとってから、iPhoneのリセット(全てのコンテンツと設定を消去)とバックアップからの復元でしょうか?
Appleサポートに電話で確認しましたら、ios18以降で起きてるもので、Apple サポート自体も確認中との事ですので、特段解決策がまだ内容です。
1ヶ月以上表示されている状態でしたら、サポートへどのようになってるか、確認お願いします。
ご参考までに…
iPhoneの強制再起動はためされましたか?
ご返信ありがとうございます。
強制再起動試してみましたが、改善はされませんでした。
ありがとうございます。
一度バックアップとってから試してみたいと思います。
ちなみに、このメッセージは通常出てこないもので合ってますか?
また、このメッセージの意味について詳細をご存知でしたらご教示いただきたいです。
メッセージの意味はそのままだと思います。 しかしながら、3日間も出つづけているのは異常だと思います。
ありがとうございます。
私も本日iPhone 16 Pro Maxに機種変しましたが同じ状況です。再起動しても消えません。
iOS 18.0.1 -「バックグラウンドでアップデートを完了中」がずっと出てます