iOS 18.0.1 -「バックグラウンドでアップデートを完了中」がずっと出てます

10/3に16proへ機種変更しました。

3日経ちますが、ずっと下記の箇所にタイトルの一文と、更新中のようなマークが出てます。

設定>バッテリー>システムからの提案

ちなみにiOSは18.0.1です

不具合なのでしょうか。

教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro

投稿日 2024/10/05 19:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/12 08:14

こちらの件、解決しましたのでご報告まで。

対応した内容

・App storeより、自身がダウンロードしているアプリを全て更新

・ホーム画面より、アプリ全てを開きログイン・「トラッキングしない」などを設定

・既にサービス終了したアプリなどが残っていたため、削除

アプリは180近くあったため、

必要なものはログイン手続きなどを行い、不要なものは削除、

これらをずっと繰り返していたところ、いつの間にかメッセージは消えていました。

また、メッセージが消えるまではバッテリーの消費がなかなか早かったですが、

メッセージが消えてからはそちらも落ち着いてきました。

解決策になるかは不明ですが、ご参考までに。

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/12 08:14 kuro55 への返信

こちらの件、解決しましたのでご報告まで。

対応した内容

・App storeより、自身がダウンロードしているアプリを全て更新

・ホーム画面より、アプリ全てを開きログイン・「トラッキングしない」などを設定

・既にサービス終了したアプリなどが残っていたため、削除

アプリは180近くあったため、

必要なものはログイン手続きなどを行い、不要なものは削除、

これらをずっと繰り返していたところ、いつの間にかメッセージは消えていました。

また、メッセージが消えるまではバッテリーの消費がなかなか早かったですが、

メッセージが消えてからはそちらも落ち着いてきました。

解決策になるかは不明ですが、ご参考までに。

2024/10/11 19:07 kuro55 への返信

Appleサポートに電話で確認しましたら、ios18以降で起きてるもので、Apple サポート自体も確認中との事ですので、特段解決策がまだ内容です。

1ヶ月以上表示されている状態でしたら、サポートへどのようになってるか、確認お願いします。

ご参考までに…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18.0.1 -「バックグラウンドでアップデートを完了中」がずっと出てます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。