AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Apple Watch, watchOS 11 のミュージックに曲が表示されない

アップルウォッチ6(セルラーモデル)のバッテリーが最大容量79%になったので修理に出し新しい物が届きました。

すべての設定を終えてウォッチのミュージックアプリを開いてみるとライブラリにミュージックなしと表示されます。

iTunes Storeから購入した曲はここに表示されるはずですが原因がわかりません。

修理に出す前のアップルウォッチ6では表示されていました。

Mac、iPhone、アップルウォッチはすべて同じApple IDでサインインしています。OSは最新です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 6, watchOS 11

投稿日 2024/10/06 11:41

返信
返信: 3

2024/10/07 05:11 yomoda000 への返信

何もしていないのに朝起きてアップルウォッチのミュージックを開いてみると、iTunes Storeで購入した曲がすべて表示されていました。新しいアップルウォッチを設定してから2日弱経過したわけですが、ライブラリの曲の同期にそれくらいの時間がかかるということかもしれません。

2024/10/06 11:57 T22T への返信

Apple Musicはサブスクしておらず、iTunes Storeで曲を購入しています。

ちなみにウォッチアプリのミュージックで「プレイリストとアルバム」からプレイリストを追加しようとしてもできません。

そもそも前のアップルウォッチでは何もしなくとも曲が表示されていたと記憶しているのですが。

Apple Watch, watchOS 11 のミュージックに曲が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。