iPhone 16 Pro Max - 購入画面にアカウント残高が表示されない

iPhone16 pro maxを購入するために、アカウントに購入金額分をチャージしましたが、購入確定までのステップの「お支払い方法は?」にアカウント残高が表示されません。

チャージしてすぐは使用出来ないのでしょうか?

因みに、ログインはしています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro Max

投稿日 2024/10/06 05:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/08 00:58

返信いただき、ありがとうございます。

残高には確かにチャージされていました。

カートにiPhone本体と、AppleCareの月払いを入れたのですが、このAppleCareを一括ではなく、月払いにしたのが原因らしく、先程一括払いに変えたら、残高で支払うことが出来ました。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/08 00:58 Junkot への返信

返信いただき、ありがとうございます。

残高には確かにチャージされていました。

カートにiPhone本体と、AppleCareの月払いを入れたのですが、このAppleCareを一括ではなく、月払いにしたのが原因らしく、先程一括払いに変えたら、残高で支払うことが出来ました。

2024/10/08 02:43 ざな への返信

ああ、やっぱりそうでしたか。なぜか、AppleCareを月払いにするとApple Accountの残高が使えない(表示されない)という話は以前からありましたが、私自身は経験がなく、またこの前その話を聞いてからだいぶ時間もたっているので現在もそうなのか、確信が持てませんでした。

ご報告いただいたことで、同じような状況の方の参考になると思いますし、私も今度から自信を持ってアドバイスできます。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Pro Max - 購入画面にアカウント残高が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。