Apple ID - 電話番号を入力したところアカウントを作成できないとのメッセージが出る
コミュニティーを拝見しましたが、電話番号がApple IDに使用されている(6回くらいまでは認証出来る)か、Apple側のサーバーエラーでは?との回答を読みました。Apple側のサーバーエラーの場合、問い合わせ番号などわかる方らっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
コミュニティーを拝見しましたが、電話番号がApple IDに使用されている(6回くらいまでは認証出来る)か、Apple側のサーバーエラーでは?との回答を読みました。Apple側のサーバーエラーの場合、問い合わせ番号などわかる方らっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple IDをどのデバイスから作成しようとしていますか?
iPhoneなどから新規Apple IDを作成できるのは、以前と仕様が変わっていなければ5つまでかな。
中古で購入したiPhoneなどでは以前のユーザが多数のApple IDを作成していた場合、あとの購入者がApple IDの作成ができなくなります。
PCやMacでApple IDを作成してみるとどうですかね。
PCでアカウントを作成しました。アドバイスありがとうございました。
Apple ID - 電話番号を入力したところアカウントを作成できないとのメッセージが出る