Apple ID - 電話番号を入力したところアカウントを作成できないとのメッセージが出る

コミュニティーを拝見しましたが、電話番号がApple IDに使用されている(6回くらいまでは認証出来る)か、Apple側のサーバーエラーでは?との回答を読みました。Apple側のサーバーエラーの場合、問い合わせ番号などわかる方らっしゃいますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/10/07 18:50

返信
返信: 2

2024/10/07 20:09 芳雄0315 への返信

Apple IDをどのデバイスから作成しようとしていますか?

iPhoneなどから新規Apple IDを作成できるのは、以前と仕様が変わっていなければ5つまでかな。

中古で購入したiPhoneなどでは以前のユーザが多数のApple IDを作成していた場合、あとの購入者がApple IDの作成ができなくなります。

PCやMacでApple IDを作成してみるとどうですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID - 電話番号を入力したところアカウントを作成できないとのメッセージが出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。