iCloudにサインインできない
2ファクタ認証の次に「メールアドレスを確認する
Apple Accountメールアドレスは、サインイン前に確認が必要です。以下のアドレスを確認するか、Apple Accountとして使用する別のアドレスを選択してください。」と表示され、次に進むをクリックすると「原因不明のエラーが起きました」で先に進めません
考え得る限りのアドレスを試しましたが変化なし
何が考えられるのでしょうか?
MacBook Pro 16″, macOS 15.2
2ファクタ認証の次に「メールアドレスを確認する
Apple Accountメールアドレスは、サインイン前に確認が必要です。以下のアドレスを確認するか、Apple Accountとして使用する別のアドレスを選択してください。」と表示され、次に進むをクリックすると「原因不明のエラーが起きました」で先に進めません
考え得る限りのアドレスを試しましたが変化なし
何が考えられるのでしょうか?
MacBook Pro 16″, macOS 15.2
>Apple IDやらAppleアカウントやら色んな呼び方で
Apple IDは、最近、アップルアカウントに改名されました。
>iCloudは50GBの契約をしていますが残りわずかになったので整理しようとしているところです。
ブラウザでiCloud.comにログインしようとしてるんですか。
その場合、
>「メールアドレスを確認する
>Apple Accountメールアドレスは、サインイン前に確認が必要です。以下のアドレスを確認するか、Apple Accountとして使用する>別のアドレスを選択してください。」と表示され、
といった表示が出るのは何か変ですが。
iCloudストレージは主に、端末間でデータ同期するための倉庫です。
iCloudストレージを利用するデータを、アップルアカウントを設定しているMac, iPhone, iPadから削除すれば、iCloudストレージの使用量は減ります。
どの段階?
まだ、アップルアカウントを作成できていないのでは。
ありがとうございます。
Apple IDやらAppleアカウントやら色んな呼び方で何がどうやらごっちゃになってますが、iCloudは50GBの契約をしていますが残りわずかになったので整理しようとしているところです。
Apple Accountでサインインからメールアドレス入力、パスワード入力で2ファクタ認証に進み、送られたパスコードを入力すると上記の現象に。
ありがとうございます。
デバイスで整理すれば良いということですね。
参考になりました。
iCloudにサインインできない