AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone 機種変後、Apple Pay に以前登録してたクレジットカードが登録できません

iPhone15へ機種変後、Apple Payに以前登録していたクレジットカードを再登録しようとしましたが、できません。セキュリティコードの間違いでもなく、カードアプリから登録しようともできません。毎回「こちらのカードを追加することができません。カード会社に問い合わせをしてください。」と表示されます。

限度額エラーでもありません。カード会社に問い合わせをしたところ、このような問い合わせが多数とのことです。

なにか解決方法はあるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/10/08 21:50

返信
返信: 7

2024/10/09 10:55 gaitiro への返信

早速の返信ありがとうございます。

カード会社はJCBカードです。

先ほどサポートに、連絡し、いろいろな方法を試しましたが解決はできず、カード会社からの情報待ちになってしまいました。

なにか情報ありましたら、教えていただければと思います。

2024/10/09 18:04 rie258 への返信

質問が悪かったかな、それはブランド名であってカード会社(発行会社)ではありません。

たえば三井住友とかビックカメラ提携カードとかそういったもので違いがあるかもしれません。

最近だと楽天カードが登録エラーになりやすいみたいです。

2024/10/10 12:41 rie258 への返信

先ほどカード会社から連絡が入り、ANA ソラチカカードという種類が、現在新規申し込みが殺到しているため、所持している方全員にエラーが発生しているとのことです。復旧後、また使用できるようになるみたいです。

ご協力いただきありがとうございました。

iPhone 機種変後、Apple Pay に以前登録してたクレジットカードが登録できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。