たまに、充電中に画面がつきっぱなしです。

iPhone XS のバージョン17.6.1です。

まず初めに、少し謎な症状で申し訳ありません。

週に何度かなのですが、目が覚めた時にふと画面を見ると画面光っていてつきっぱなしなのです。しかし壁紙は表示されておらず真っ黒で、時計も表示されていない状態です。 

画面は黒いけど、電池、電波、wi-fi、キャリアの名前、ロックの鍵マーク、カメラとライトのマークは表示されている状態です。

気が付いてボタンや画面を触ると、通常のロック画面になり、戻ります。

つきっぱなしは困るので解決方法があればご指導よろしくお願い致します。

またこの様な症状になる方はいらっしゃるのでしょうか。

ちなみにqi充電中で、バッテリーのみ社外製です。

また、自動ロックは1分に設定しております。

iPhone XS

投稿日 2024/10/08 23:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/09 10:27

コミュニティを見ておりますと、

純正でないバッテリーに交換したが故の様々なトラブルを見かけます。

純正でないバッテリーのせいであると今の情報だけでは明確に指摘は出来ませんが、可能性の否定も出来ないと思います。

別の原因の可能性を指摘するコメントが付くかもしれませんので、それを待つというのもアリかもしれません。

しかし、

気になって気になって仕方ないなら、

素早い解決を目指したいなら、

Appleのサポートに相談することもご検討ください。

Apple サポート (公式)

このページの少し下がった所にある「お問い合わせ」から適宜入力しながらお進みください。

また、

iPhoneの「サポート」アプリからも「お問い合わせ」に進むことが出来ます。

電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話かかってきます。

チャットサポートは「稼働」している時間帯なら「選択肢」が出ます。

(チャットの選択肢が無い時は、チャット相談を利用できない時間帯です。)

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「日本のサポートの電話番号」を探して下さい。

サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/09 10:27 RR6969 への返信

コミュニティを見ておりますと、

純正でないバッテリーに交換したが故の様々なトラブルを見かけます。

純正でないバッテリーのせいであると今の情報だけでは明確に指摘は出来ませんが、可能性の否定も出来ないと思います。

別の原因の可能性を指摘するコメントが付くかもしれませんので、それを待つというのもアリかもしれません。

しかし、

気になって気になって仕方ないなら、

素早い解決を目指したいなら、

Appleのサポートに相談することもご検討ください。

Apple サポート (公式)

このページの少し下がった所にある「お問い合わせ」から適宜入力しながらお進みください。

また、

iPhoneの「サポート」アプリからも「お問い合わせ」に進むことが出来ます。

電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話かかってきます。

チャットサポートは「稼働」している時間帯なら「選択肢」が出ます。

(チャットの選択肢が無い時は、チャット相談を利用できない時間帯です。)

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「日本のサポートの電話番号」を探して下さい。

サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

2024/10/09 02:43 RR6969 への返信

ちなみにqi充電中で、バッテリーのみ社外製です。

「バッテリーのみ社外製」のバッテリーとは、

「qi充電」で使用しているモバイル「バッテリー」のことでしょうか?

「iPhone XS 」の内蔵「バッテリー」のことでしょうか?

どちらでしょうか。

明確にしたほうがよろしい気がします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

たまに、充電中に画面がつきっぱなしです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。