iPhone - アプリダウンロード時にパスワードを要求しないようにしたい

息子の携帯にスクリーンタイムをかけていますが、無料アプリはパスワードなしでダウンロードできるようにしたいです。 設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびAppleストアでの購入>パスワードを要求>「必須ではない」になっていますが毎回パスワードを要求されるようです。 何か方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/10/09 02:44

返信

類似の質問

返信: 5

2024/10/09 03:22 なつ131 への返信

こんなことは試してみましたか?

「必須でない」のチェックを外す→チェックを付け直す。

変化あったかを確認する。

変化なかったならば、

アプリを全て終了してから、

iPhoneを再起動する。

その上で、

「必須でない」のチェックを外す→チェックを付け直す。

変化あったかを確認する。

また、

子どものiPhone、無料ダウンロード… - Apple コミュニティ

こちらは、すでに、お読みでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - アプリダウンロード時にパスワードを要求しないようにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。