iPhone - アプリダウンロード時にパスワードを要求しないようにしたい
息子の携帯にスクリーンタイムをかけていますが、無料アプリはパスワードなしでダウンロードできるようにしたいです。 設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびAppleストアでの購入>パスワードを要求>「必須ではない」になっていますが毎回パスワードを要求されるようです。 何か方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
息子の携帯にスクリーンタイムをかけていますが、無料アプリはパスワードなしでダウンロードできるようにしたいです。 設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびAppleストアでの購入>パスワードを要求>「必須ではない」になっていますが毎回パスワードを要求されるようです。 何か方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
こんなことは試してみましたか?
①
「必須でない」のチェックを外す→チェックを付け直す。
↓
変化あったかを確認する。
変化なかったならば、
②
アプリを全て終了してから、
iPhoneを再起動する。
その上で、
「必須でない」のチェックを外す→チェックを付け直す。
↓
変化あったかを確認する。
また、
子どものiPhone、無料ダウンロード… - Apple コミュニティ
こちらは、すでに、お読みでしょうか。
スカイブルー193さん
一旦再起動してパスワード必須ではない
の設定と、
息子の携帯のTouch ID とパスコード
→iTunes StoreとApp Storeを
オンにしました。
スカイブルー193さん
ありがとうございます。
スカイブルー193さんから教えていただいた方法と、はっていただいたリンクの方法で
出来るようになりました!
直ってよかったです🙌
ちなみに、どの方法で直ったのでしょうか?
教えて下さり有難うございます。
同じお悩みの方がこのスレッドを訪れた時の、助けになると思います。
誠に有難うございました🙇♀️
iPhone - アプリダウンロード時にパスワードを要求しないようにしたい