Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Windows 11 で Apple Music が再生出来ない

windows11でitunesで再生出来ていました。

Sound ID Reference使用。

オーディオインターフェースはMOTUのM4です。

applemusicアプリがwindowsに正式対応したようなのでインストールしてみたところ、

全く再生出来ません。

winの音量ミキサーを見ると、applemusicがなぜか複数有り、どれも最大音量になっています。

それぞれ出力デバイス設定を色々変えても再生不能です。

applemusic画面では音楽再生が出来ている状態表示です。

applemusicアプリでの再生設定を変えても変化有りません。

ブラウザでのyoutubeなど他の再生は正常です。

オーディオインターフェースのサンプリングレートを変えても駄目でした。

仕方なくアンインストールし、itunesに戻したところ正常に再生出来ます。

現状applemusicアプリはまだwindowsでは不安定なのでしょうか?

それとも、わたしの再生環境が異常なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2024/10/09 23:14

返信

返信はありません。

Windows 11 で Apple Music が再生出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。