iphone14の連絡先をpCで編集、保存、復元方法が知りたい

連絡先を編集して使いたいが、元のデーターも残して置きたい

iPhone 14 Pro, iOS 18

投稿日 2024/10/09 17:01

返信
返信: 1

2024/10/09 17:12 GoziranoAP への返信

pcということはwindows機ですか?

連絡先はiCloudと同期してれば、iCloudにwebブラウザでサインインして同じものを見られますし、編集もできます。だけどこれはiPhoneの連絡先と同期してますので、編集すれば、iPhoneの方も変わってしまします。オリジナルも残しておきたいということなら、iCloudからvCard形式でダウンロードして、それをpcで編集するというのはどうですか?

あるいは、iPhoneの連絡先はiCloudだけでなく、Gmailなど他アプリの連絡先とも同期させて使うこともできます。なので、現在の連絡先をGmailの連絡先に取り込んで、そちらで編集するという手もありかもしれません。この場合は、iPhoneではiCloudのものはオリジナル、Gmailの連絡先は編集したものをいうふうに分けて同時に見ることもできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone14の連絡先をpCで編集、保存、復元方法が知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。