iPhone に登録しているカード情報を盗まれたのではと不安です
アプリに課金しようとしたところ、カードの支払い情報を確認してくださいとの表示が出ました。クレジットカードは止まったりもしておらず、期限切れでもありません。設定から一度登録しているカード情報を削除して登録しなおしたところ、カード自体は問題なく使用ができました。
その後メールボックスを確認したところ、Appleから請求情報を変更した旨のメールが来ていました。リンクは踏んでいませんが、恐らく詐欺ではない本物のappleからのメールだと思います。怖くなってパスワードを変更したのですが、カード情報を盗まれてしまったのではないかと不安です。今の所不正に利用された履歴は無いのですが、やはりカードの再発行手続きを行ったほうがいいでしょうか。また、2ファクタ認証をオンにしているのですが、SMSには何の連絡もありませんでした。そもそもなのですが、こういった状況でカード情報を盗まれたという可能性はあるのでしょうか。パスワードを変更する他に何か取れる対策はあるのでしょうか。ご回答いただけますと幸いです。