AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Apple Watch (GPS モデル) の曲を再生すると iPhone モバイル通信を利用してしまうか

iPhoneにはダウンロードしていない曲をapple Watch(GPSモデル)にはダウンロード済みの状態でiPhoneと接続したまま再生するとiPhoneモバイル通信を利用してしまうのか知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 10, watchOS 11

投稿日 2024/10/15 03:50

返信
返信: 1

2024/10/18 15:57 henry1220 への返信

iPhoneから再生される場合(Watchの近くにiPhoneがあり接続されている場合)はiPhoneがストリーミングをしながら再生します。

 Watchから再生される場合(WatchとiPhoneの接続がない場合)はWatchからダウンロード済みの音楽が再生されます。

iPhoneが近くにある時にWatchから音楽を流そうとしても自動的にiPhoneに転送されてiPhoneから再生される場合が多いです。

再生元の機器を確認する方法として、

Watchの“再生中”Appを開いて確認する方法があります。またWatchからBluetooth接続している場合はコントロールセンターのAirPlayのアイコンが青くなります。

表記が曖昧なところがあるかもしれませんが、参考までのどうぞ

Apple Watch (GPS モデル) の曲を再生すると iPhone モバイル通信を利用してしまうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。