iPhone - アクティベーションロックがかかった

この携帯ではなく、サポート入ってる携帯が、アクティベーションロックかかってしまいました。パソコンと繋げば解消されますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/10/22 03:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/22 04:01

「この携帯ではなく、サポート入ってる携帯」と言われても第3者にはよく分かりません。しかし、一般的に言えば、アクティベーションロックを解除するにはAppleアカウントとそのパスワードを入力しない限り解除できません。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

このサポート記事にある通り、Appleアカウントのパスワードが分からないなら、パスワードをリセットするしかありません。Appleアカウントもそのパスワードも分からないなら、購入証明書を示して、アップルにアクティベーションロックの解除をお願いするしかありません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/22 04:01 タカギメイ への返信

「この携帯ではなく、サポート入ってる携帯」と言われても第3者にはよく分かりません。しかし、一般的に言えば、アクティベーションロックを解除するにはAppleアカウントとそのパスワードを入力しない限り解除できません。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

このサポート記事にある通り、Appleアカウントのパスワードが分からないなら、パスワードをリセットするしかありません。Appleアカウントもそのパスワードも分からないなら、購入証明書を示して、アップルにアクティベーションロックの解除をお願いするしかありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - アクティベーションロックがかかった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。