iOS 18 - アプリで購入した動画を再生したら勝手に字幕が出る

ラピパアプリというアプリで購入した動画を再生したら、字幕が出ました。音声と違う文章が表示されたので、アプリの管理者にこれは字幕を付けているんですか?消せないんですか?と質問したところ、アプリには字幕を表示する機能はないので、iPhoneの設定のせいだと思うので、設定より「標準字幕とバリアフリー字幕」の箇所をオフにするよう言われました。ただ全てオフにしても、字幕は変わらず表示されます。アプリの管理者からはこれ以上分からないので、アップルに質問するよう言われました。確かにしゃべっている内容が表示されることはあるのですが、ピアノの音しか鳴っていないのに意味不明な文章が表示されたりするので、本当に自動字幕なのか疑わしくはあるのですが、iPhoneの設定として、他に字幕を解除する方法はないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16

投稿日 2024/10/15 05:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/19 21:20

その後、アップルさんに、画面共有で30分間調べてもらったのですが、改善せず、

全部オフになっているし、他のYouTubeなどのアプリでは字幕は出ないので、間違いなくアプリの問題だと言われました。

それで再度アプリの方に問い合わせたところ、

アプリ側で字幕を消す方法を見つけてくれました。

設定より「標準字幕とバリアフリー字幕」の「クローズドキャプション+SDH」は、はじめからオフになっていますが、

これをいったんオンにしてからオフにすると字幕が消えるようです。

ピアノの音しかしなかったり、無音なのに意味不明な字幕が出る謎は迷宮ではありますが、

意味不明な字幕を見ることなく、安心して動画が見れるようになりました。

自分以外にも勝手に字幕が出て消えない人がいるかもと思い、共有させていただきます。

解決方法を考えてくださった方、ありがとうございました。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/19 21:20 kritikers への返信

その後、アップルさんに、画面共有で30分間調べてもらったのですが、改善せず、

全部オフになっているし、他のYouTubeなどのアプリでは字幕は出ないので、間違いなくアプリの問題だと言われました。

それで再度アプリの方に問い合わせたところ、

アプリ側で字幕を消す方法を見つけてくれました。

設定より「標準字幕とバリアフリー字幕」の「クローズドキャプション+SDH」は、はじめからオフになっていますが、

これをいったんオンにしてからオフにすると字幕が消えるようです。

ピアノの音しかしなかったり、無音なのに意味不明な字幕が出る謎は迷宮ではありますが、

意味不明な字幕を見ることなく、安心して動画が見れるようになりました。

自分以外にも勝手に字幕が出て消えない人がいるかもと思い、共有させていただきます。

解決方法を考えてくださった方、ありがとうございました。

2024/10/15 16:52 木藤 への返信

アプリ管理者から、このアプリには字幕を表示する機能はないから、

iPhoneの設定の問題だというので、

アプリ以外で、

iPhoneの字幕設定以外に可能性があるのだろうかと思い投稿させていただきました。

思案してくださってありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18 - アプリで購入した動画を再生したら勝手に字幕が出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。