iPad の写真同期解除したい
過去に何度か起こっていて、また同じ問題がおきました。
子供に使わせているiPadに、自分のiCloud(iPhone)の写真データが勝手に同期されて、全部の写真が共有されています。
前も同じ問題が起きてしまい、iPadで撮影した写真/動画やスクリーンショットした画像を残したまま、勝手に同期されたiPhoneの写真/動画データだけを消したかったのですが、ipad側で同期解除し(ローカルに全データをダウンロードするのも無理なので)をすべて消えてしまいました。何かよい方法を教えてください。
ネットで色々と記事を探しましたが、iPadにデータを残す記事を見つからず、教えていただけると助かります。
同時に、こうならないようにAppleにもお願いしたいです。本当に不便です。ipad上の'カメラロール'や'スクリーンショット'は
iCloudと混合せずに独立できないものでしょうか。もしくは、iclould上で、どのデバイスから保存されたデータかわかるようになればよいのですが、難しいことなのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 15