Microsoft のサブスクを解約したいが、見当たらない

クレジットカードに14900円の請求が来て調べてみたらMicrosoftのサブスクでした。

Microsoftのウェブから解約手続きを行おうとすると、Appleからの購入になってました。

アップルにログインしてか解約しようとしましたが、当該サブスクが存在しないのです。

どうしたらかいやくできるのでしょうか、、、。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2024/10/18 06:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/19 04:09

啓太66さん

クレジットカードの明細には、その金額のご利用店名(に類するもの)が記載されていると思いますが、どうなっていますか?

マイクロソフトと直接契約しているのなら「マイクロソフト」と表示されます。

App Store経由の場合は、「APPLE COM BILL」と表示されるのではないでしょうか(「マイクロソフト」とは表示されません)。

実際にはどのルートで契約しているのか、もう一度確認してみてはいかがでしょうか。

最初にやすどんさんが指摘されているように、別のApple Account (ID) を持っていないか、ファミリー共有をご利用でご自身が管理者になっている場合は、ファミリーメンバーが契約したのではないか、なども確認してみてください。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/19 04:09 啓太66 への返信

啓太66さん

クレジットカードの明細には、その金額のご利用店名(に類するもの)が記載されていると思いますが、どうなっていますか?

マイクロソフトと直接契約しているのなら「マイクロソフト」と表示されます。

App Store経由の場合は、「APPLE COM BILL」と表示されるのではないでしょうか(「マイクロソフト」とは表示されません)。

実際にはどのルートで契約しているのか、もう一度確認してみてはいかがでしょうか。

最初にやすどんさんが指摘されているように、別のApple Account (ID) を持っていないか、ファミリー共有をご利用でご自身が管理者になっている場合は、ファミリーメンバーが契約したのではないか、なども確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Microsoft のサブスクを解約したいが、見当たらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。