iPhone - 子ども用での利用 ( SIMなし) 「カード情報を入力」から全く進めない

使わなくなったSE2を、SIMなしで子ども(12歳以下)に使わせようと思いましたが、保護者の登録(?)の「カード情報を入力」から全く進めません。

何度やっても「エラーが発生しました。時間を置いてもう一度お試しください。」と表示されます。

調べても解決方法が出てこないと言うか、全くわかりません。

どなたかお助けください。

ちなみにカードは、わたしのiPhoneで登録してあるものと同じです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/10/19 15:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/19 16:04

そもそも、クレジットカードは名義人本人以外が使うのはNGです。

子供用iPhoneは、子供用のAppleAccountを作成しておき、一度初期化してそのAccountで設定が必要です。

お子様用の Apple Account を作成する - Apple サポート (日本)

支払いは、ファミリー共有で貴方が承認して支払う様に設定してください。

ファミリー共有 - Apple(日本)

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/19 16:04 hamu2 への返信

そもそも、クレジットカードは名義人本人以外が使うのはNGです。

子供用iPhoneは、子供用のAppleAccountを作成しておき、一度初期化してそのAccountで設定が必要です。

お子様用の Apple Account を作成する - Apple サポート (日本)

支払いは、ファミリー共有で貴方が承認して支払う様に設定してください。

ファミリー共有 - Apple(日本)

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 子ども用での利用 ( SIMなし) 「カード情報を入力」から全く進めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。