iOS 18.0.1 - メールウィジェットが表示されない
iPhone16 Pro iOS18.0.1
メールウィジェットが表示されない現象が多発しています。サポートに問い合わせても、このような問題は報告されていないとのこと。
どなたか同じ問題を抱えて解決された方いませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro
iPhone16 Pro iOS18.0.1
メールウィジェットが表示されない現象が多発しています。サポートに問い合わせても、このような問題は報告されていないとのこと。
どなたか同じ問題を抱えて解決された方いませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro
説明不足でした。
基本的には表示されるんですが、画面をつけたり、画面遷移などでこの画面に戻ってきた時にこの状態になります。
ウィジェットをタッチしたり、何かしらの画面遷移をすると復帰します。
当方の環境ではちょい遅めな感はありますが、それなりに表示されています。
既に書かれている様に低電力モードをオフにして様子見。
省電力モードでスリープしていると色々な機能が停止されているので復帰一番で表示に不具合が出る可能性はあると思います。
リアルタイムで更新されないと言うわけではなく、全く表示されないんでしょうか…?
おっしゃる通り、省電力モードが影響してるかもしれません。ありがとうございます!
おっしゃる通り、省電力モードが影響してるかもしれません。ありがとうございます!
このメールウィジェットを新着メールの確認に使おうとしているなら自分の環境では力不足でした。
何しろ、メールアプリに遷移してからホームに戻ってからでないとメールウィジェットの表示が更新されませんでした。
iOS 18.0.1 - メールウィジェットが表示されない