AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iTunes 着信音 プレゼント出来ない

iTunesで着信音をプレゼントしようとしたところ、ソングなら共有マークを押せばプレゼントの欄が出ていたのですが、着信音になるとソングを押しても出てこなくなってしまいました。

iPhone 12 Pro

投稿日 2024/10/20 13:13

返信
返信: 1

2024/10/20 13:56 yu_622 への返信

失礼致します。

iPhone で「iTunes Store」アプリ を開き、「その他」をタップしてから「着信音」をタップ しても表示されませんでしょうか?

iPhoneのiTunes Storeで電話やメッセージの着信音、および通知音を入手する - Apple サポート (日本)

只、下記リンクの「ギフトを贈る際に問題が起きる場合」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、該当する場合は着信音をプレゼント出来ない可能性が有ります。

• ファミリー共有を利用していて、ご自分のアカウントで「承認と購入のリクエスト」が有効になっている場合 は、ギフトを購入する事は出来ません。
  • iPhone や iPad では、1 曲ずつ贈る事が出来ません。 曲を 1 曲だけ贈る場合は、Mac または Windows パソコンを使って下さい。

Apple のアプリ、メディアなどを贈る - Apple サポート (日本)

iTunes 着信音 プレゼント出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。