WordやPPTのファイルを開いて編集するには何が最適ですか
MacBookに最初から入っているPagesはPPTを開くことはできますが、編集しにくいと感じています。
さらにWordファイルはKeynoteでは開くことができません。自分のマックだけでしょうか??
Wordファイルを右クリックしてどのアプリで開くかを選択する際Keynoteはでてこず、テキストエディットかプレビューになってしまいます。
ちなみにテキストエディットで開くと元のフォーマットはぐちゃぐちゃで何が何だか分かりませんでした。
送り主が作成したままの状態でOffice系のファイルを開くにはどうしたらいいのでしょうか?
サブスクリプションを購入していないので開くことはできても編集と保存ができません。(知人は購入していないのになんでもできる)
Office365を買う以外でいい方法を教えてください。
pages、keynote、numbersでOffice系で作成されたファイルをフォーマットを崩さず開いて、編集している方はいますか?
MacBook Air (M3, 2024)