Instagramのアカウント乗っ取られて
インスタで認証アプリで生成された6桁のコードを入力して、となりますが、その6桁をどうだすのかわかりません。
Instagramのメールアドレスが変えられてます。パスワードは変更できました、でも、まだ自分の元にアカウントが戻ってきません。
助けてください。よろしくお願いします。
インスタで認証アプリで生成された6桁のコードを入力して、となりますが、その6桁をどうだすのかわかりません。
Instagramのメールアドレスが変えられてます。パスワードは変更できました、でも、まだ自分の元にアカウントが戻ってきません。
助けてください。よろしくお願いします。
>インスタで認証アプリで生成された6桁のコードを入力して、となりますが、その6桁をどうだすのかわかりません。
「認証アプリ」という種類のアプリ(マイクロソフトが提供しているAuthenticatorなど)をあらかじめダウンロードしておいて、インスタでそのメッセージが出たときに、認証アプリを起動します。すると画面に6桁の数字が表示されるので、それを指定の場所に入力します。
メールアドレスが変えられたとか、そちらの方はInstagramを使っていないのでわかりませんが、認証アプリを使う認証の仕組みは上記のようになります。
私はAuthenticatorを使っていますが(最初はマイクロソフト関連の認証の時だけに使うものと思っていましたが、「認証アプリ」による認証を求めるアプリやサイトでは、どこででも使えるようです)、App Storeで「認証アプリ」で検索すると、ほかにもあるような…。
Instagramアプリ内にあるヘルプセンターで「不正アクセス」で検索するとたくさんの項目が出てきます。
ここでは書ききれないので、ご家族など身近な人の手を借りて(その画面を見せてもらって)対処されてはいかがでしょうか。
duoモバイルです。
Instagramのアカウント乗っ取られて