オリジナルのiCloud写真をiPadにダウンロードしたい

iCloudの容量を他のことに使いたいと思いiCloud写真を削除しようと思ったのですが、

写真を失われないようにするには、続行する前にiCloud 写真の設定で「オリジナルをダウンロード」を選択してください。

と表示されてしまいました。

それでオリジナルをダウンロードするためにiCloud写真をオンにしようとしたところiCloudストレージが足りないと言われてしまいました。

オリジナルをダウンロードした上でiCloud写真を削除する方法はありますか?

使用端末

iPadmini5 256GB

iCloudの容量

5GB

iPad上の写真

85GB

iPad mini 5, iPadOS 17

投稿日 2024/03/16 21:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/16 21:22

1. iCloudの容量を一時的にアップして、オリジナルのDLを行う。
  2. パソコンで、iCloud.comにアクセスして、パソコンや外付けHDDにDLする。(ファイル作成日が変わるので、そのつもりで。)

1.の場合、iCloudは基本同期なので、iPadにDLし他後でiCloud写真の同期を切っておかないと、iCloudから削除すると、iPadからも消えます。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/16 21:22 いくら1 への返信

1. iCloudの容量を一時的にアップして、オリジナルのDLを行う。
  2. パソコンで、iCloud.comにアクセスして、パソコンや外付けHDDにDLする。(ファイル作成日が変わるので、そのつもりで。)

1.の場合、iCloudは基本同期なので、iPadにDLし他後でiCloud写真の同期を切っておかないと、iCloudから削除すると、iPadからも消えます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

オリジナルのiCloud写真をiPadにダウンロードしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。