iOS 18.0.1 -「Apple Account 設定をアップデート」とずっと通知が来る
Appleアカウントの設定をアップデート
サインインし直す必要のあるアカウントサービスがあります。
と毎日数分おきに通知が画面表示され、設定アプリを開いた所にも🔴1の印が…。
ですが表示されるメールアドレスは何年も前に使っていたもので、パスワードは覚えておらず
パスワードをお忘れの場合を押して、その昔使用していたアドレスを入力し、電話番号を確認、
すると他のiPhoneのパスコードを入力と出てくるのですがこれも昔のものは覚えておらず、ここが分からないのであればもうどうしようもない的な内容の文面が表示されます。
そもそも現在は他のAppleAccountを使用していますし、設定の情報を見てもしっかりログインできています。iCloudやappstoreも問題なくログイン利用できております。
機種はiPhone16でiosバージョンは18.0.1で今現在では最新です。
iPhone16の前はiPhone12を使っていて、今現在も利用しているAppleaccountを4年程使用していて、そのままそのaccountや保存データを引き継ぎましたが、以前iPhone12で使っていた頃はこのような通知などは出たことがありませんでした。
日に何度もずっと通知が来るのが鬱陶しく、また充電の減りに影響はないのかなども気になります。
どうすればこの通知は表示しないようにできるでしょうか?泣
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.