AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

無料トライアルを始めてしまったのかを確かめたい

昨日 夜中にクリーンアップというアプリをインストールしてしまい 写真を許可しますを押したら 写真や動画が何やら読み込みはじめました。無料トライアル7日間とあり 終わったら有料7万円と45万円とあって なんかやばいアプリなのかと手が震えそのまま 何も押さず アプリを削除しました。怖くなり 色々調べたのですが サブスクの所は まだ登録なし。購入履歴の所をみても0円となってましたが 無料トライアル押してないはずですが 実は押してて7日後に請求が来るのではと 眠れず 仕事も手につかないです。

初期化してしまおうかと悩むほどです。

誰か教えて下さい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/10/26 00:45

返信
返信: 2

2024/10/26 06:51 さくまさくま への返信

ま、自分的には入れなくて良いアプリだと思います。

で、サブスクリプションの件ですが、提示された画像の「7日間の無料トライアルを開始する」をタップせずに左上の✖️をタップして閉じているなら無料トライアルは始まりません。

気になるのでしたら、 設定>(名前)>サブスクリプション で確認できます。

上の順で遷移した画面には無料トライアルを含む契約中のサブスクリプションや終わったサブスクリプション契約が表示されます。

余談

数字の読み方で、¥700.00は七百円で、同じく¥4,500.00も四千五百円です。

ま、契約しなければ、どうでも良い事です。

2024/10/26 07:19 木藤 への返信

返信ありがとうございます。入れなくていい アプリなんですね。ほんと無知で。

不安で仕方なかったのでありがたいです。無料トライアルはタップしてないですが、左上の✖️は押してないです。なんか押すのも怖くて。

そのまま削除してしまいました。

サブスクリプションも何も出てないなら大丈夫

って事ですね。

700円でしたか〜 7万円だと思って詐欺アプリかと思い一日中悩みました。

やっと安心できました。返信ありがとうございました。

無料トライアルを始めてしまったのかを確かめたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。