知らないうちにアプリケーションでサブスクリプションを契約していたのでどう対処すれば良いか
お世話になります。知らないうちにサブスクリプションでアプリケーションの契約しているのがわかりました。解約しましたが、来年の6月迄継続と記載があります。どうすれば良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
お世話になります。知らないうちにサブスクリプションでアプリケーションの契約しているのがわかりました。解約しましたが、来年の6月迄継続と記載があります。どうすれば良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
画面を見る限りサブスクはキャンセルされています。
サブスクで支払った金額の有効期限が2026/6/14まで有効なので
その日まではキャンセルしても使えるという事です。
有効期限まで利用する予定もなく返金を希望の場合は下記のリンクから手続きしてみてください
(返金を確約するものではありません)
Appleから購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
画面を見る限りサブスクはキャンセルされています。
サブスクで支払った金額の有効期限が2026/6/14まで有効なので
その日まではキャンセルしても使えるという事です。
有効期限まで利用する予定もなく返金を希望の場合は下記のリンクから手続きしてみてください
(返金を確約するものではありません)
Appleから購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
>サブスクリプションでアプリケーションの契約している
では無く、
アプリケーションでサブスクリプションを契約している
ですが。
サブスクリプションのリストに問題のアプリケーションがあったということでしょう。
知らないうちにアプリケーションでサブスクリプションを契約していたのでどう対処すれば良いか