"Apple Account 設定をアップデート" が完了できない
設定<Apple account 設定をアップデート<続ける を押下した際、Apple account(現在は利用していない)のパスワードの入力を求められる。
指示に沿ってパスワードを入力するが、「確認できませんでした 不明なエラーが起きました。」の文言が表示される。そこからの導線はなく、OKボタンのみの表示。
また、上記続けるの押下後、「パスワードをお忘れの場合」という経路から該当するApple ID を入力するが、「パスワードをリセットできません このApple acconutは有効でないかサポートされていません。」と表示され、こちらもOKボタンのみで終了してしまう。
利用していないApple ID なため普段利用に支障はないが、一定スパンで通知が来て非常に煩わしい。
そのため
①本事象のの Apple account についての解決策
もしくは
② Apple account については諦め、通知をさせない方法
いずれか2つについてが質問となります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18