画面上に薄くて白い縦線が出てきます

iPhone 8 Plusを使ってるんですけど、スマホを触っていた時に急に画面に薄くて白い縦線が現れました。原因はなんですか?教えてください、

iPhone 8 Plus, iOS 16

投稿日 2024/10/25 18:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/25 18:27

液晶の不具合かも。

スクリーンショット撮ってもその白線出ますか?

スクリーンショットでも出るなら、ビデオカードの不具合、出ないなら、液晶の不具合です。液晶を交換しない限り、基本的には治ることはなく、少しずつひどくなってゆきます。iPhone8なら新機種にすることを考える方が良いかも。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/25 18:27 シュウマイコゾウ への返信

液晶の不具合かも。

スクリーンショット撮ってもその白線出ますか?

スクリーンショットでも出るなら、ビデオカードの不具合、出ないなら、液晶の不具合です。液晶を交換しない限り、基本的には治ることはなく、少しずつひどくなってゆきます。iPhone8なら新機種にすることを考える方が良いかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面上に薄くて白い縦線が出てきます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。