メールの移行ができません
iPhone11から16への移行についてです。メールボックス内の全ての受送信メールの内、最近のメールだけ移行でき、古いメールは移行できていませんでした。全てのメールを移行するにはどうすれば良いのでしょうか。因みに他のアプリ等すべては移行できてます。
iPhone 16
iPhone11から16への移行についてです。メールボックス内の全ての受送信メールの内、最近のメールだけ移行でき、古いメールは移行できていませんでした。全てのメールを移行するにはどうすれば良いのでしょうか。因みに他のアプリ等すべては移行できてます。
iPhone 16
popならメールサーバから消す設定になっていたのでは。
旧端末で受信メールをimapのメールアカウントに移動またはコピーし、新端末でそのimapのメールアカウントを設定すれば、とりあえずメールを移行できるのでは。
popですか。
新iphoneにメールアカウントを設定しましたか。
主に受信したメールの移行ですね。
旧には2021年頃からの受信メールが入っており、全てが移行すると思っていたのですが、
新には2024年10月分しか入っていませんでした。 試しに新に追加アカウントとして同じアカウントを作成しましたが、結果は同じで10月分しか入っておりませんでした。
これはまさかサーバー側にもう過去のメールが入っていないと言うことでしょうか。
その場合、旧のメール全ては移行不可能なのでしょうか。
メールアカウントは移行の際は設定しておりません。
そうですね。imapでやってみます。
それでも同じ場合は残したいメールを選定しバックアップしようと思います。
ご助言 ありがとうございました。
メールの移行ができません