初期化してもシステムデータが減らない

iPhone12miniの128GBを使用しています。

システムデータの容量が現在40GB程を占めており、一度初期化すると改善されることがあるとのことで試してみましたが一向に変わりません。

初期化してから数日経って改善されることもあるそうですが、既に3日経過しております。

その他、アプリのキャッシュ削除、OSのアップデートもしましたが変わりません。

何か他の解決方法はありますでしょうか?

ストレージ容量を増やすしかないのでしょうか?

投稿日 2024/10/26 19:40

返信

類似の質問

返信: 3

2024/10/26 20:40 mash_15 への返信

最も確実で、簡単な方法はMac若しくはPCを準備。 リセットして復元することでしょう。

また、ストレージを増やしたければ、デバイスを買い替えることになります。

iOSデバイスは常に半分は開けておくことが鉄則。

出来れば1TB。 予算が無ければ512GBのモデルを選択すると良いでしょう。

2024/10/27 09:30 yoshito への返信

回答ありがとうございます!

iPhoneのリセットに関しては

Macにバックアップをとり

iPhoneリセット後、データの復元を行いましたがシステムデータの容量は変わりませんでした...。

色々調べてみても初期化が最終手段のようですね。

新しく容量の大きいiPhoneにしても、この40GBのシステムデータを引き継ぐことになると思うと悩ましいですが検討してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化してもシステムデータが減らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。