初期化してもシステムデータが減らない
iPhone12miniの128GBを使用しています。
システムデータの容量が現在40GB程を占めており、一度初期化すると改善されることがあるとのことで試してみましたが一向に変わりません。
初期化してから数日経って改善されることもあるそうですが、既に3日経過しております。
その他、アプリのキャッシュ削除、OSのアップデートもしましたが変わりません。
何か他の解決方法はありますでしょうか?
ストレージ容量を増やすしかないのでしょうか?
iPhone12miniの128GBを使用しています。
システムデータの容量が現在40GB程を占めており、一度初期化すると改善されることがあるとのことで試してみましたが一向に変わりません。
初期化してから数日経って改善されることもあるそうですが、既に3日経過しております。
その他、アプリのキャッシュ削除、OSのアップデートもしましたが変わりません。
何か他の解決方法はありますでしょうか?
ストレージ容量を増やすしかないのでしょうか?
最も確実で、簡単な方法はMac若しくはPCを準備。 リセットして復元することでしょう。
また、ストレージを増やしたければ、デバイスを買い替えることになります。
iOSデバイスは常に半分は開けておくことが鉄則。
出来れば1TB。 予算が無ければ512GBのモデルを選択すると良いでしょう。
同期系サービスは正常に動作してますか。
回答ありがとうございます!
iPhoneのリセットに関しては
Macにバックアップをとり
iPhoneリセット後、データの復元を行いましたがシステムデータの容量は変わりませんでした...。
色々調べてみても初期化が最終手段のようですね。
新しく容量の大きいiPhoneにしても、この40GBのシステムデータを引き継ぐことになると思うと悩ましいですが検討してみます。
初期化してもシステムデータが減らない